ВСЕ СОВЕТСКИЕ РЕЗЕРВЫ ИСЧЕРПАНЫ!
— Пентагон заявил, что каждый день по 10 самолетов с оружием для Украины садится в Польше. И оттуда идет поток уже наземным транспортом. Это угроза для армии России?

— Эти поставки начались еще до спецоперации — в декабре. Со всех стран Восточной Европы была стянута техника советского образца. А когда мы успешно начали эту технику выбивать, начался дефицит. В Восточной Европе поскребли по сусекам и достали последнее — это и словацкие С-300, и сто танков Т-72 из Польши. Отдали Украине уже все резервы!

САМОЛЕТЫ НЕ ДАДУТ

— Украина просила у НАТО и авиацию.

— Истребителям нужна взлетно-посадочная полоса, а все возможные военные аэродромы, которые мы обнаруживаем, уничтожаются. Причем не только места хранения техники, но и сами полосы, чтобы с них не могли взлетать. Да и переброска самолетов сложная: они светятся на наших радарах. Мы будем видеть их и работать по этим целям.

— С вертолетами, кажется, проще?

— Да, они могут низко летать, незаметно для локаторов. Плюс им не нужен аэродром — достаточно любой площадки. То есть вертолет может совершенно спокойно перелететь из-за границы, маскируясь Карпатами. Не надо забывать, что их перемещение координирует западная разведка со спутников. Они по минутам могут определить, когда этим вертолетам можно летать по территории Украины, чтобы наша разведка не могла их засечь.

— Откуда пойдут эти вертолеты?

— При эвакуации из Мариуполя были сбиты еще те, которые летали в Африке. Говорили и про вертолеты, которые США успели вывести из Афганистана, но это только разговоры. Я думаю, Запад понял, что Украина — отличное место для утилизации военного барахла, которое они накопили. Ведь на его утилизацию нужны деньги, а тут они нашли дешевый способ. И при этом выглядят как союзники — они же поставляют Украине «боевую технику».

НА «АБРАМСЫ» — ТОЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ
— Если техника советского образца на Западе закончилась, какую теперь поставлять? Натовскую?

— Да, у них возник вопрос: что же поставлять дальше? Великобритания заявила, что готова дать Украине свои противокорабельные ракеты «Гарпун».

— Они опасны для нашего Черноморского флота?

— Это давно известный боеприпас. У нас на кораблях есть средства ПВО, которые рассчитаны на борьбу с «Гарпунами». Но что это будут за ракеты? Срок их службы истекает в 2023 году. Британцы уже два года снимают их с кораблей, перевозят на склады хранения, там проверяют и списывают. Их работоспособность под большим вопросом.

— Германия набралась храбрости заявить, что даст Украине натовские танки.

— 50 «Леопардов». Но они тоже «с мест длительного хранения». И не очень боепригодны. Наверное, если их довести до ума, то они поедут. А снаряды? Под эти «Леопарды» немцы давно ничего не производили. Что они отыщут? Наверное, тоже с мест хранения. А если при стрельбе этот лежалый снаряд разорвется в стволе танка? В общем, они этот металлолом с удовольствием спишут Украине.

— «Леопарды» — грозное оружие?

— Нет, наши Т-72 могут пробивать их тем, что у них есть в штатном боекомплекте. Они могут бороться с танками и посерьезнее — у которых и броня получше, и есть активная динамическая защита.

Еще советские танки Т-72 уже на пути из Польши на Украину. Это те самые машины, которые годами простаивали на полигонах. Будут ли они работать, уже никого не волнует.

 

Фото: СОЦСЕТИ

— Главком украинской армии Залужный признавался, что мечтает прокатиться по Арбату и Красной площади на американских танках «Абрамс».

— На «Абрамсы» претендует Польша. Ради них она отдала Украине все свои Т-72. Теперь все бывшие соцстраны Восточной Европы требуют, чтобы Америка дала им взамен поставленной Киеву техники новую, натовскую

Еще советские танки Т-72 уже на пути из Польши на Украину. Это те самые машины, которые годами простаивали на полигонах. Будут ли они работать, уже никого не волнует.
Фото: СОЦСЕТИ

УЧИТЬСЯ НУЖНО ПОЛГОДА
— «Леопарды», «Гарпуны»… А украинцы ими воевать умеют? Нужно учить?

— Эта техника строилась по совершенно другой логике, чем советская. Нужно время. Минимум 3 месяца, лучше полгода, чтобы экипаж не только поездил на таком танке, но и хотя бы просто научился стрелять из него. Для этого нужно набрать экипажи, загнать их в учебный центр…

— Где их могут обучать?

— Либо украинские экипажи отправят в Германию. Либо танки привезут на полигоны в Польшу.

Но нужны еще и мастерские, чтобы ремонтировать технику в полевых условиях. И запчасти.

 

 

 

 

 

Один комментарий к “НАТО завалило Украину оружием”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.