В последнее время я часто слышу: «Немудрено, что дефицит бюджета снизился, вы же повысили налоги!»
Давайте разберёмся.
Когда мы вошли в правительство, было немало тех, кто говорил, что единственный способ выбраться из дыры огромного дефицита бюджета, оставленного нам в наследство правительством Биби-Каца — это поголовное повышение налогов и снижение свободного дохода всех граждан страны. Мы категорически воспротивились этому пути и действовали противоположным образом.
Мы снизили и убрали пошлины на импорт, налог на уголь, вскоре будет снижен налог на бензин и проведен закон об увеличении налоговых льгот для работающих семей.
Легенда о том, что налогообложение сладких напитков и одноразовой посуды привело к росту цен — это просто-напросто наглая ложь. Данные показывают, что потребление сладких напитков и одноразовой посуды существенно сократилось. Это значит, мы сэкономили людям сотни шекелей в месяц.
Государство Израиль — это дорогое государство «благодаря» экономической политике Каца и Нетаниягу, шедших на встречу монополистам и лоббистам, которые привыкли быть настоящими хозяевами в Кнессете и правительстве. «Плодотворное» сотрудничество между ними привело к чрезмерной централизации экономики, излишней регуляции и рыночным сбоям почти во всех областях экономики.
В последние десять месяцев мы прилагали все усилия, чтобы изменить лицо экономики, сделать ее конкурентоспособной, эффективной и тем самым снять тяжёлое бремя цен с плеч граждан Государства Израиль.
Нами не управляют и не будут управлять монополии, личные интересы и группы лоббистов.
Нами движут интересы 9 миллионов израильских граждан. Именно за них мы и боремся.
Один комментарий к “Кушнир Алекс: Давайте разберёмся”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.