«Зеленые» паспорта (тав ярок), судя по всему, прекратят свое действие в Израиле в ближайшее время. Такое решение примет правительство на фоне стремительного распространения штамма «Омикрон». Повальное заражение привитых и непривитых сделало этот документ бессмысленным.

Изначально сама идея «тав ярок» заключалась в том, чтобы отделить тех, кто получил вакцину от непривитых, создать положительную дискриминацию и стимулировать вакцинацию. Это сработало во время предыдущих волн, но Омикрон все эти результаты совершенно обнулил. Даже на фоне жутких показателей заболеваемости (по 70 тысяч в сутки) в прививочных пунктах пусто. Например, среди детей 5-11 лет привиты только 17 процентов. Несмотря на то, что вакцинированные дети получают «зеленый» паспорт и освобождаются от карантина.

Более того, некоторые эксперты высказались в том духе, что «тав ярок» даже вреден, потому что заставляет вакцинированных чувствовать себя полностью защищенными, а Омикрон заражает их также, как и непривитых. Хотя все исследования показывают, что прививка, особенно бустер, хорошо защищает от тяжелого течения болезни.

Указ о введении «зеленых» паспортов заканчивается 1 февраля и продлен не будет. Отменять «тав ярок» раньше этой даты в правительстве пока не собираются.

Идиоты. Непонятно с самого начала было, что был путь в никуда?
Но мне понравилось больше всего, что введением «тав ярок» для вакцинированных они хотели «создать положительную дискриминацию» непривитых. А? Оказывается, дискриминация может быть положительной, о как!
Что это попахивает классическими признаками фашистского режима, они, конечно же, не задумывались…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.